February 05, 2023
Hindi Hindi

रेस्टोरेंट स्टाइल Crispy Corn खाना चाहते हैं तो घर पर ऐसे बनाएं, यहां है आसान रेसिपी

खाना खजाना /शौर्यपथ /जो  लोग  बारबेक्यू  नेशन  विज़िट  कर  चुके  हैं  वो  जानते  हैं  कि  कैसे  कोई  अपने  आप  को सुपर डिलिशियस स्टार्टर क्रिस्पी कॉर्न खाने से खुद को नहीं रोक सकता. अगर आप भी इस स्नैक्स को खाना पसंद करते हैं तो इसे एक बार घर पर इस तरह बनाए.  यह  डिश  घर  पर  बनाना  बहुत  आसान  है  और  नीचे  दी  गई  स्टेप- बाय- स्टेप  रेसिपी  से  आप  बारबेक्यू  नेशन जैसा क्रिस्पी और क्रंची कॉर्न बना पाएंगे.  सिर्फ  तीन  मसाले  जैसे  लाल  मिर्च  पाउडर,  अमचूर  पाउडर  और  नमक  का  इस्तेमाल  इस डिश  को  स्वादिष्ट  बनाने  के  लिए  किया  जाता  है.  तो चलिए देर न करते हुए बनाते हैं सुपर टेस्टी क्रिस्पी कॉर्न रेसिपी.
क्रिस्पी  कॉर्न  बनाने के इंग्रेडिएंट्स-
     2  कप  फ्रोजन  स्वीट  कॉर्न
    1/4  कप  मक्की  का  आटा
    2  बड़े  चम्मच  चावल  का  आटा
    1/2  छोटा  चम्मच  काली  मिर्च  पाउडर
    नमक  आवश्यकता  अनुसार
    1/2  छोटा  चम्मच  लाल  मिर्च  पाउडर
    1/2  छोटा  चम्मच  अमचूर  पाउडर
    1  बड़ा  चम्मच  नींबू  का  रस 1  कप  वेजिटेबल  ऑयल
  क्रिस्पी  कॉर्न  कैसे  बनाएं
    जमे  हुए  स्वीट  कॉर्न  को सबसे पहले  पिघलने  दें  और  रूम टेम्प्रेचर पर लाएं.
    एक  बर्तन  में  थोड़ा  पानी  उबाल  लें.  एक  उबाल  आने  के  बाद,  पैन  में  कॉर्न  डालें.  सिर्फ  2  मिनट  के  लिए  हिलाएं  और  उबालें. अब  एक्सेस पानी निकाल  दें  और  कॉर्न  को  छलनी  में  इकट्ठा  कर  लें.
    एक  बाउल  में  स्वीट  कॉर्न  डालें.  चावल  का  आटा  और  मक्के  का  आटा  डालें  और  अच्छी  तरह  मिलाएं. अब  इसमें  थोड़ा  सा  नमक  और  काली  मिर्च  पाउडर  डालें.  मकई  को  अच्छी  तरह  से  कोट  करने  के  लिए  फिर  से  मिलाएं.
    अब  कॉर्न  को  छलनी  में  डालें  और  थोड़ा  सा  हिलाएं  ताकि  अतिरिक्त  मैदा  झड़  जाए.
    एक  कढ़ाई  में  तेल  गरम  करें.  कोटेड  कॉर्न  को  क्रिस्पी  और  सुनहरे  भूरे  रंग  तक  डीप  फ्राई  करें.
    भुने  हुए  कॉर्न  को  एक  बाउल  में  डालें. लाल  मिर्च  पाउडर,  अमचूर,  नमक  और  नींबू  का  रस  डालें. कॉर्न  को  मसाले  में  लपेटने  के  लिए  अच्छी  तरह  टॉस  करें. नमक  स्वादानुसार  मिलाएं.
    आपका  स्वादिष्ट  क्रिस्पी  कॉर्न  अब  सर्व करने  के  लिए  तैयार  है.
टिप्स:
आप  डिश  को  स्वादिष्ट  बनाने  के  लिए  इसमें  बारीक  कटा  हुआ  प्याज,  शिमला  मिर्च  और  हरा  धनिया  डाल  सकते  हैं.

Rate this item
(0 votes)

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

हमारा शौर्य

हमारे बारे मे

whatsapp-image-2020-06-03-at-11.08.16-pm.jpeg
 
CHIEF EDITOR -  SHARAD PANSARI
CONTECT NO.  -  8962936808
EMAIL ID         -  shouryapath12@gmail.com
Address           -  SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)