खाना खजाना /शौर्यपथ /स्नैक के साथ चटनी हमेशा एक अच्छा ऑप्शन बनती है. अगर आप भी चटनी खाने के शौकीन हैं और होली पर घर आए गेस्ट को स्नैक्स के साथ सॉस को नहीं पेयर करना चाहते हैं तो आप चटपटी इमली की चटनी बना सकते हैं. इमली की चटनी को बनाना बहुत ही आसान है. होली पर तरह-तरह के स्नैक्स बनाएं जाते हैं. होली पर्व को पारंपरिक रूप से दो दिन मनाया जाता है. पहले दिन होलिका दहन होता है. उसके बाद अगले दिन रंग-गुलाल से होली का त्योहार मनाया जाता है. इस साल फाल्गुन पूर्णिमा तिथि 24 मार्च को सुबह 9 बजकर 54 मिनट से प्रारंभ होगी और 25 मार्च को दोपहर 12 बजकर 29 मिनट पर इसका समापन होगा. इसलिए होलिका दहन 24 मार्च दिन रविवार को होगा और रंग वाली होली 25 मार्च को खेली जाएगी. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं इमली की चटनी बनाने की आसान रेसिपी.
कैसे बनाएं इमली की चटनी-
सामग्री-
इमली
चीनी
काला नमक
लाल मिर्च
काली मिर्च
भुना जीरा
हरी मिर्च
हरा धनिया
विधि-
सबसे पहले इमली को गरम पानी में 2 घंटे के लिए भिगो दें. इसके बाद इसमें छलनी से छानकर गूदे को अलग निकाल दें और पानी को अलग कर लें. अब इस पानी में लालमिर्च, काला नमक, पीसा हुआ भुना जीरा पाउडर, थोड़ी कालीमिर्च डालकर और हल्की सी चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें. अब इसमें, बारीक कटी हरी धनिया मिक्स करें. स्वादिष्ट चटनी तैयार है.
इमली के स्वास्थ्य लाभ-
इमली खाने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. इमली को सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है. इमली में एंटीऑक्सीडेंट, फाइटोकेमिकल्स है और विटामिन ए, सी, ई, के, बी 6, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, कैल्शियम, प्रोटीन जैसे अन्य महत्वपूर्ण पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं.