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ये 5 लोग भूलकर भी न करें कटहल का सेवन, सेहत को हो सकते हैं खतरनाक नुकसान

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सेहत टिप्स /शौर्यपथ / कटहल का नाम बहुत लोगों की फेवरेट डिश में शामिल होता है. स्वाद से भरपूर कटहल को फाइटोन्यूट्रिएंट्स, कार्बोहाइड्रेट, इलेक्ट्रोलाइट्स, फाइबर, विटामिन और मिनिरल्स सहित तमाम तरह के पोषक का खजाना माना जाता है. जिसके सेवन से कई तरह  की बीमारियों को मात दी जा सकती है. लेकिन कई बार कुछ मामलों में कटहल  खाने से सेहत को कुछ नुकसान भी हो सकते हैं. तो आइये जानते हैं कटहल कब और किन लोगों के लिए खाना नुकसानदायक हो सकता है.
इन लोगों को नहीं करना चाहिए कटहल का सेवन  
एलर्जी की दिक्कत होने पर  
एलर्जी की दिक्कत होने पर आपको कटहल का सेवन करने से बचना चाहिए. खासकर बिर्च पोलन एलर्जी होने पर कटहल से एकदम दूरी बनाकर रखनी चाहिए. बता दें कि बिर्च पोलन एलर्जी ऐसी एलर्जी है जो बसंत के मौसम में हवा के जरिए फैलती है.
डायबिटीज होने पर
डायबिटीज के मरीजों के लिए भी कटहल का सेवन सीमित मात्रा में करना बेहतर रहता है. दरअसल कटहल खाने से बॉडी में ग्लूकोज का स्तर बढ़ने का खतरा बना रहता है. जो शुगर पेशेंट के लिए नुकसानदायक हो सकता है.
प्रेगनेंसी के दौरान  
प्रेगनेंसी के दौरान कटहल का सेवन करने से भी महिलाओं को बचना चाहिए. माना जाता है कि प्रेगनेंसी में कटहल खाने से गर्भपात का रिस्क बना रहता है. हालांकि इसका कोई वैज्ञानिक प्रमाण अभी सामने नहीं आया है.
सर्जरी के समय
कटहल का सेवन उन लोगों को भी नहीं करना चाहिए जिनकी कोई सर्जरी हुई है या फिर होने वाली है. जिन लोगों की सर्जरी होने वाली है, उन लोगों के लिए तकरीबन दो सप्ताह पहले से कटहल का सेवन बंद कर देना बेहतर ऑप्शन हो सकता है.
दवाओं का सेवन करने पर
अगर आप रोजाना किसी तरह की दवा का सेवन करते हैं, तो भी आपको डॉक्टर की सलाह के बाद ही कटहल का सेवन करना चाहिए. क्योंकि इससे आपको नींद की समस्या हो सकती है. इसके साथ ही ऐसे लोगों को भी कटहल से दूरी बनाकर रखना चाहिए जो खून सम्बन्धी किसी भी तरह की परेशानी से जूझ रहे हैं.

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शौर्यपथ