शौर्यपथ /कई भारतीयों के लिए, गर्मी का मौसम आम और आम से बने व्यंजनों का पर्याय है. देश में ये फल कई किस्मों में पाए जाते हैं और ये सभी के फेवरेट होते हैं. आप आम से बनी कई मीठी और नमकीन रेसिपी भी खाते होंगे. हाल ही में, भारत के आम के व्यंजनों को वैश्विक मंच पर पहचान मिली. गाइड की जून 2024 की रैंकिंग के अनुसार, उनमें से दो को टेस्ट एटलस की 'आम के साथ 10 सर्वश्रेष्ठ व्यंजन' की लिस्ट में शामिल किया गया था.
इस लिस्ट में सबसे ऊपर कोई और नहीं बल्कि स्वादिष्ट आमरस है. आम से बनी यह डिश भारत के पश्चिमी राज्यों जैसे महाराष्ट्र और गुजरात में विशेष रूप से प्रसिद्ध है. आमरस हल्का मीठा आम का गूदा है, जिसे अक्सर पूरियों के साथ सर्व किया जाता है. टेस्ट एटलस लिखता है, "कभी-कभी इसे केसर, सूखी अदरक या इलायची डालकर और भी स्वादिष्ट बनाया जाता है, लेकिन इसकी सादगी के कारण इसमें बदलाव करने की गुंजाइश होती है."
टेस्ट एटलस ने अपनी ऑफिशियल साइट पर बताया, भारतीय आम की चटनी को लिस्ट में 5वां स्थान मिला है. जैसा कि नाम से पता चलता है, इस डिश का बेसिक इंग्रीडिएंट आम है. "दूसरी सामग्रियों में अदरक, लहसुन, लाल मिर्च, जीरा, धनिया, हल्दी, लौंग, दालचीनी, इलायची, ब्राउन शुगर और सिरका शामिल हैं. विभिन्न अतिरिक्त सामग्री के साथ बनाई गई आम की चटनी की कई किस्में हैं,"