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क्या आप भी बटर पेपर और एल्युमिनियम फॉयल में पैक करते हैं खाना? तो जान लें सेहत पर पड़ता है कैसा असर

सेहत टिप्स /शौर्यपथ /ट्रैवलिंग और ऑफिस के लिए हम जब भी खाना पैक करते हैं तो रोटियां रखने के लिए एल्युमिनियम फॉयल या बटर पेपर का यूज करते हैं. लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि इन चीजों में रोटी को रखना आपकी सेहत पर क्या असर डालता होगा? हम इन चीजों में खाना इसलिए पैक करते हैं ताकि वो फ्रेश और गरम रह सके. लेकिन क्या फूड पैकिंग पेपर सेहत के लिए ठीक है?
एल्युमिनियम फॉयल
एल्युमिनियम फॉयल में खाना पैक करने को लेकर हाल ही में एक रिसर्च सामने आई है.'इंटरनेशनल जर्नल ऑफ इलेक्ट्रोकेमिकल साइंस एल्युमिनियम फॉयल' के मुताबिक एल्युमिनियम फॉयल सेहत के लिए नुकसानदायक होता है. यह खाने के कणों को ऑक्सीडाइज करता है. जो बीमारियों की वजह भी बन सकते हैं. अब सवाल यह उठता है कि दोनों में से ज्यादा अच्छा कौन होता है?
बटर पेपर या एल्युमिनियम फॉयल
बटर पेपर को रैपिंग पेपर या सैंडविच पेपर के नाम से भी जाना जाता है. यह एल्युमिनियम फॉयल से ज्यादा अच्छा होता है. बटर पेपर एक नॉन-स्टिक पेपर की तरह होता है जो सेल्युलोज से बना पेपर होता है. ये खाने को नम होने से रोकता है और एक्सट्रा ऑयल भी सोख लेता है. इसलिए इसे सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद माना जाता है.

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शौर्यपथ