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उबली दाल में जीरा नहीं लगाएं ये चटाकेदार तड़का, मिलेगा ढाबे जैसा स्वाद और खुशबू

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खाना /खजाना /शौर्यपथ /उबली हुई दाल में लगाया गया साधारण सा तड़का न सिर्फ उसका स्वाद और सुगंध बल्कि खाने वाले की भूख को भी कई गुना बढ़ा देता है। अक्सर ढाबों में मिलने वाली दाल उसके स्वाद और खुशबू की वजह से काफी पसंद की जाती है। तो आइए जानते हैं दाल में कैसे लगता है ढाबा -स्टाइल तड़का।
ढाबा -स्टाइल तड़का-
ढाबा -स्टाइल दाल तड़के में जीरा, हींग, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर के साथ प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को पहले पकाया जाता है। इसके बाद इसमें उबली हुई दाल को मिला दिया जाता है। अब दाल में ऊपर से मक्खन या घी के साथ कुछ ताजा कटा हुआ धनिया पत्तों को डालने से दाल का स्वाद बढ़ जाता है।
सरल कलोंजी तड़का-
सरल कलोंजी तड़का में कलोंजी, लाल मिर्च और टमाटर को सरसों के तेल में पकाकर उबली हुई दाल में डाला जाता है।

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शौर्यपथ