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नई दिल्ली /शौर्यपथ/
मकर संक्रांति के दिन खिचड़ी बनाना सदियों से चली आ रही परंपरा है. वैसे तो साल के किसी भी दिन खिचड़ी खाना एक अच्छा चुनाव है लेकिन मकर संक्राति पर इसे खाने की अपनी विशेषता है. ये एक हल्का खाना है जिसे कभी भी बनाकर खाया जा सकता है, कभी फीका तो कभी हल्का चटपटा. लेकिन, इसके साथ किसी साइड डिश या स्नैक खाने पर इसका जो लाजवाब स्वाद आता है उसका कोई और मुकाबला नहीं है. तो आइए, जानें खिचड़ी के साथ खाने के लिए कौनसी 6 चीजें हैं बेस्ट.
पापड़ -
कुरकुरे पापड़ को खिचड़ी के साथ सालों से खाया जाता रहा है. ये दाल, बेसन और मक्के (Corn Papad) के बनते हैं. अगर आपने अबतक इसे खिचड़ी के साथ ट्राई नहीं किया है तो अब जरूर करें.
चटनी -
खिचड़ी को पुदीने की चटनी, धनिया की चटनी (Chutney) और मुंगफली की चटनी के साथ खाना चाहिए. इसका स्वाद चटनी के साथ और बढ़ जाता है.
दही/रायता
रायता और खिचड़ी का कौंबो सदाबहार है. दही (Curd) में थोड़ा जीरा पाउडर, लाल मिर्च, नमक और बूंदी डालकर ये और भी बढ़िया लगता है.
आचार -
कोई भी आचार खिचड़ी के साथ खाने में अच्छा लगता है. लेकिन ज्यादातर आम और मिक्स आचार स्वादिष्ट लगता है.
आलु का चोखा -
आलु के चोखे के साथ खिचड़ी बेहद स्वादिष्ट लगती है. इसे उबले आलु को मैश करके उसमें थोड़ा तेल, कटे प्याज, हरी कटी मिर्च और कुछ मसाले डालकर बनाया जाता है.
साग पकौड़ा -
ये पकौड़े किसी भी तरह के साग से बनाए जा सकते हैं. किसी भी तरह की खिचड़ी के साथ इसे खाने पर उसका स्वाद कई गुना बढ़ जाएगा. बस ये क्रिस्पी होने चाहिए.
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