August 06, 2025
Hindi Hindi

लाइट डिनर करने का मन है, तो बनाएं लेमन रसम

  • Ad Content 1

        खाना खजाना /शौर्यपथ /गर्मियों में अगर आपका मन कुछ हल्का- फुल्का खाने का कर रहा है, तो आप लेमन रसम ट्राई कर सकते हैं। इस रेसिपी की सबसे खास बात यह है कि स्वादिष्ट होने के साथ यह रेसिपी काफी हेल्दी भी है। लेमन रसम को आप चावल, इडली, डोसा या फिर यूं भी खास सकते हैं। प्रोटीन से भरी यह रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी। आइए, जानते हैं कि कैसे बनाएं लेमन रसम-
लेमन रसम बनाने की सामग्री-
2 टमाटर
1 कप अरहर की दाल
3 नींबू
1 1/2 छोटा चम्मच राई
1 मुट्ठी करी पत्ता
आवश्यकता अनुसार काली मिर्च
1 बड़ा चम्मच अदरक
2 हरी मिर्च
2 मुट्ठी हरा धनिया
2 बड़े चम्मच घी
1 छोटा चम्मच जीरा
2 कश्मीरी लाल मिर्च
आवश्यकता अनुसार नमक
लेमन रसम बनाने की विधि-
दाल को प्याले में लेकर अच्छी तरह धोकर रख लें। अब, पानी निकाल दें और दाल को 2 कप पानी के साथ लगभग 10 मिनट के लिए प्रेशर कुक कर लें। अब एक गहरे तल वाले पैन में थोड़ा घी डालें और उसमें मोटे कटे टमाटर, मिर्च, अदरक और कड़ी पत्ता डालें। सभी चीजों को अच्छे से मिला लें और अब इसमें हल्दी पाउडर डाल दें। 2 बड़े कप पानी डालें और उबाल आने दें। एक बार जब आप टमाटर को गलते हुए देखें, तो उन्हें मैश करना शुरू करें। मसाला मिलाकर प्याज डालें। अब इस मिश्रण में उबली हुई दाल डालें और लगभग 5 मिनट तक पकने दें। दूसरी ओर, रसम के लिए तड़का तैयार करना शुरू कर दें। एक छोटा पैन लें और उसमें घी डालें। घी के गर्म होने पर इसमें जीरा, राई, करी पत्ता, हींग और काली मिर्च डालें। एक बार जब यह फूटने लगे, तैयार रसम में डालें, तीन नींबू निचोड़ें और चावल या इडली के साथ परोसें।

Rate this item
(0 votes)

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

हमारा शौर्य

हमारे बारे मे

whatsapp-image-2020-06-03-at-11.08.16-pm.jpeg
 
CHIEF EDITOR -  SHARAD PANSARI
CONTECT NO.  -  8962936808
EMAIL ID         -  shouryapath12@gmail.com
Address           -  SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)