November 13, 2024
Hindi Hindi

क्रिस्पी चिकन पकौड़ा कि रेसीपी

खाना खजाना / शौर्यपथ / जब कभी इंडियन स्नैक्स की बात होती है तो चाय की प्याली के साथ पकौड़ों का जिक्र जरूर होता है। पकौड़े तो आपने कई तरह के खाए होंगे पर आज हम आपको बताने जा रहे हैं कैसे बनाया जाता है चिकन पकौड़ा। चिकन पकौड़े हर तरह की पार्टी के लिए एक बढ़िया स्टार्टर होने के साथ शाम की चाय के लिए एक अच्छा स्नैक भी है। तो देर किस बात की आइए जानते हैं कैसे बनाएं जाते हैं क्रिस्पी चिकन पकौड़े।

चिकन पकौड़ा बनाने के लिए सामग्री-
-1/2 टी स्पून चिकन बोनलेस
-स्वादानुसार नमक
-1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
-2 कप बेसन
-1 टी स्पून चिली फलेक्स
-1 छोटा चम्मच पीसा जीरा
-1 छोटा चम्मच पीसे धनिये के बीज
-1 टी स्पून चिकन पाउडर
-1 टी स्पून आमचूर
-2 टी स्पून अनारदाना
-एक चुटकी बेकिंग सोडा
-2 टेबल स्पून हरा धनिया कटा हुआ
-2 टेबल स्पून पुदीना कटा हुआ
-8 टेबल स्पून तेल

चिकन पकौड़ा बनाने का आसान तरीका-
चिकन पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को नमक और अदरक-लहसुन के पेस्ट में लगाकर 10 मिनट के लिए मैरीनेट होने के लिए अलग रख दें। अब एक दूसरे बाउल में सभी सामग्री को मिलाकर पानी की मदद से एक अच्छा सा बैटर तैयार कर लें। अब चिकन के टुकड़ों को बैटर में डिप करके उन्हें तेल में डीप फ्राई करें। आपके गर्मा-गर्म चिकन पकौड़े बनकर तैयार हैं, उन्हें शाम की चाय के साथ और हरी चटनी के साथ सर्व करें।

Rate this item
(0 votes)

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

हमारा शौर्य

हमारे बारे मे

whatsapp-image-2020-06-03-at-11.08.16-pm.jpeg
 
CHIEF EDITOR -  SHARAD PANSARI
CONTECT NO.  -  8962936808
EMAIL ID         -  shouryapath12@gmail.com
Address           -  SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)