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शौर्यपथ / आम एक मौसमी फल है और गर्मियों का मौसम आते ही हमारी थाली में आम की चटनी देखी जा सकती है. आम की चटनी को स्वाद और सेहत से भरपूर माना जाता है. आपको बता दें कि आम की चटनी न सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करती है बल्कि, शरीर को भी कई लाभ पहुंचाने में मददगार है. कच्चे आम में विटामिन सी, विटामिन ए, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम आदि भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं, जो हमारे पेट के लिए गुणकारी होते हैं. अगर आप पेट संबंधी समस्याओं से परेशान हैं तो आम की चटनी को डाइट में शामिल कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं आम की चटनी.
क्या पेट के लिए फायदेमंद है आम की चटनी-
कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर कच्चे आम की चटनी स्वादिष्ट होने के साथ ही हमारे पेट के लिए भी काफी फायदेमंद होती है. रोजाना आम की चटनी के सेवन से पाचन को बेहतर रखने में मदद मिल सकती है.
कैसे बनाएं आम की चटनी-
सामग्री-
कच्चा आम
धनिया पत्ती
पुदीना के पत्ते
काला नमक
सादा नमक
जीरा
काली मिर्च पाउडर
लहसुन
हरी मिर्च
विधि-
आम की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आम को छील लें. गूदे को काटकर निकाल लें.
हरी मिर्च को भी काट लें
अब छीले हुए लहसुन, हरा धनिया, पुदीना, हरी मिर्च और आम डालकर मिक्सर में अच्छे से पीस लें.
नमक थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से पीस लें.
एक अच्छा पेस्ट तैयार हो जाए, तो इसमें काला नमक, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं.
आम की चटनी बनकर तैयार है आप इसे अपने मील के साथ पेयर कर सकते हैं.
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