
CONTECT NO. - 8962936808
EMAIL ID - shouryapath12@gmail.com
Address - SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)
खाना खजाना /शौर्यपथ /घर आए मेहमानों को इंप्रेस करना है तो शाम के नाश्ते में बनाएं कटहल के कबाब। नॉनवेज के शौकीन लोग भी हो जाएंगे इस कटहल कबाब रेसिपी के दीवाने। तो देर किस बात की आइए जानते हैं कैसे बनाए जाते हैं यह टेस्टी कबाब।
कटहल के कबाब बनाने के लिए सामग्री-
-कटहल-3 कप
-नमक-स्वादानुसार
-हरी मिर्च-2 बारीक कटी हुई
-बेसन-2 चम्मच
-लहसुन पेस्ट-1/2 चम्मच
-अदरक पेस्ट-1/2 चम्मच
-तेल-तलने के लिए
-जीरा पाउडर-1/2 चम्मच
-इलाइची पाउडर-1/2 चम्मच
कटहल के कबाब बनाने का तरीका-
कटहल के कबाब बनाने के लिए सबसे पहले आप कटहल को छीलकर साफ करके उसे कुकर में डालकर उबाल लें। इसके बाद सभी मसालों को मिक्सी में डालकर अच्छे से पीसकर एक बर्तन में निकाल लें। अब आप मसाले के मिश्रण में उबाले हुए कटहल और बेसन को डालकर अच्छे से मैश करके उसे कबाब के आकार में बना लें। इधर एक पैन में तेल गर्म करके उसमें कबाब को सुनहरा होने तक फ्राई करें। आपके गर्मा-गर्म कबाब बनकर तैयार है उसे प्लेट में निकालकर अपनी पसंदीदा चटनी से साथ सर्व करें।
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.