CONTECT NO. - 8962936808
EMAIL ID - shouryapath12@gmail.com
Address - SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)
खाना खजाना / शौर्यपथ / आलू मेथी हो या आलू बैंगन की सब्जी, भारत में खाना बनाते समय अधिकतर सब्जियों में आलू का इस्तेमाल किया जाता है। सब्जी में आलू डालते ही उसका स्वाद दोगुना बढ़ जाता है। बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक को आलू खाना बेहद पसंद होता है। तो देर किस बात की इस लॉकडाउन घर बैठे सीखिए ये कश्मीर डिश, कश्मीरी दम आलू । आइए जानते हैं क्या है कश्मीरी दम आलू बनाने का सही तरीका।
कश्मीरी दम आलू के लिए सामग्री-
-8-10 बेबी आलू
-2 टेबलस्पून सरसों का तेल
-1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
-1/2 टीस्पून अदरक पाउडर
-1 टी स्पून गरम मसाला
-3-4 करी पत्ता
-2 दालचीनी
-1 चम्मच जीरा पाउडर
-1 काली इलायची
-1 चम्मच सौंफ पाउडर
-1 टी स्पून मेथी पत्तियां
-कप पानी
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि-
कश्मीरी दम आलू बनाने के लिए सबसे पहले बेबी पोटैटो में चाकू या काटे की मदद से छोटे-छोटे छेद करके उबाल लें। अब एक पैन में तेल गर्म करके उसमें उबले हुए आलू को 10-15 मिनट के लिए बाहर से कुरकुरा होने तक फ्राई कर लें। अब एक दूसरा पैन लेकर उसमें सरसों का तेल डालें। तेल में काली इलायची, दालचीनी और तेज पत्ता डालें। अब पैन में कश्मीरी मिर्च पाउडर और थोड़ा सा पानी डाल दें। इस ग्रेवी में नमक मिलाते हुए तले हुए आलू डालकर उन्हें अच्छे से मिला लें। स्वाद के लिए इस ग्रेवी में अदरक पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, सौंफ पाउडर और मेथी के पत्ते भी डालें। अब इस ग्रेवी को गाढ़ा होने तक पकाएं। कश्मीरी दम आलू बनकर तैयार हैं। इन्हें रोटी या परांठों किसी के भी साथ सर्व किया जा सकता है।
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.