
CONTECT NO. - 8962936808
EMAIL ID - shouryapath12@gmail.com
Address - SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)
खाना खजाना / शौर्यपथ /आपने चिकन, मटन या फिर वेज बिरयानी तो कई बार खाई होगी, लेकिन क्या आपने कभी कटहल बिरयानी ट्राई की है? अगर नहीं, तो आज ही बनाएं कटहल की स्वादिष्ट बिरयानी। यह रेसिपी वेज और नॉनवेज खाने वाले दोनों तरह के लोगों को खूब पसंद आएगी। इस रेसिपी की सबसे खास बात यह है कि आप कटहल बिरयानी को अपने जायके अनुसार मसालों में एक्सपेरिमेंट के साथ भी बना सकते हैं। जैसे इसमें पुदीने का पेस्ट डालकर भी सर्व कर सकते हैं। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं कटहल बिरयानी-
कटहल बिरयानी की सामग्री
कटहल
दही
अदरक-लहसुन का पेस्ट
बासमती चावल (4 मिनट के लिए उबलते पानी में पकाए हुए),
गरम मसाला
नमक
लाल मिर्च पाउडर
पानी
घी
भूरा प्याज
एक चुटकी केसर
धनिया पत्ती
पुदीना
जावित्री
इलायची
हरी इलायची
जीरा
साबुत धनिया
लौंग
साबुत लाल
मिर्च
दालचीनी
कटहल बिरयानी बनाने की विधि
सबसे पहले एक कटोरे में कटहल डाल लें। इसके ऊपर अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पाउडर और दही डालकर मिक्स कर लें। इसे ढककर 3 घंटे के लिए रख दें। अब एक दूसरे बर्तन में घी लें। इसमें मैरिनेटिड कटहल को डालें। इसे हल्की आंच पर पकाना शुरू करें। पकाने के लिए आप हांडी, कुकर या कोई कड़ाही ले सकते हैं। हल्की आंच पर पकाते हुए गरम मसाला भी डालें।अब भीगे चावल डालें और गरम पानी डालें। अब दम के लिए गूंदा हुआ आटा लेकर इसे सील कर दें। हल्की आंच पर 20 मिनट तक पकाएं। जब तक बिरयानी में दम लग रहा है। आप रायता या चटनी तैयार कर लें। तैयार होने के बाद रायते के सर्व करें।
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.