
CONTECT NO. - 8962936808
EMAIL ID - shouryapath12@gmail.com
Address - SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)
खाना / खजाना / शौर्यपथ / ‘ओल्ड इज गोल्ड’ आपने यह कहावत तो सुनी ही होगी। रेसिपीज के मामके में भी यह बात बिल्कुल फिट बैठती है। आप मीठे में कोई भी रेसिपी बना लें लेकिन खीर की एक अलग जगह रिजर्व है। आज हम आपको खीर बनाने का ऐसा तरीका बताएंगे जिससे आपकी खीर और भी ज्यादा टेस्टी बनेगी-
सामग्री-
आधा कप- चावल
2 लीटर दूध
आधा कप- चीनी
4 इलायची पिसी हुई
6 से 7 बादाम बारीक कटे
6 से 7 काजू बारीक कटे
एक बड़ी चम्मच चिरौंजी
6 से 7 किशमिश, धुली हुई
5 से 6 मखाने कटे हुए
2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया नारियल
घी
विधि-
सबसे पहले चावल साफ करके अच्छी तरह धो लें। चावल का सारा पानी निकालकर इन्हें 5 मिनट के लिए एक छलनी में करके रख दें। अब कड़ाही में एक चम्मच घी डालकर गैस पर गर्म करें। फिर इसमें चावल डालकर 2 से 3 मिनट तक धीमी आंच पर एक बड़ी चम्मच से चलाते हुए फ्राई करें। खीर बनाने के बर्तन में दूध डालकर इसमें आधा कप पानी मिलाएं और गैस पर गर्म करने रख दें।
दूध में उबाल आने के बाद इसमें भुने हुए चावल डालकर 8 से 10 मिनट तक मध्यम आंच पर बड़े चम्मच से चलाते हुए पकाएं। ध्यान रखें चावल बर्तन के तले में चिपके नहीं। जब चावल गलकर अच्छी तरह पक जाएं, तो दूध में चीनी डालकर मिलाएं। चीनी घुलने के बाद दूध में नारियल का बुरादा, मखाने, बादाम, काजू और चिरौंजी डालकर, खीर गाढ़ी होने तक लगभग 8 से 10 मिनट मध्यम आंच पर पकाएं।
जब खीर गाढ़ी हो जाए तो, इसमें पिसी हुई इलायची, केसर और किशमिश मिलाकर 2 मिनट तेज आंच पर पकाने के बाद गैस बंद कर दें।
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.