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खाना खजाना /शौर्यपथ /आलू और दाल की कचौड़ियां लगभग हर घर में बनती हैं। पनीर की कौचड़ी कम लोग बनाते हैं। हालांकि एक बार आप पनीर की कचौड़ियां खाकर देखेंगे तो इनका स्वाद जुबान पर चढ़ जाएगा। पनीर प्रोटीन से भरपूर होता है। लोग पनीर की डिश के तौर पर मटर पनीर, पनीर दो प्याजा, पालक पनीर वगैरह बनाते हैं। यहां तक कि लोग पनीर के पराठे भी काफी पसंद करते हैं। यहां आप पनीर की कचौड़ी की रेसिपी सीख सकते हैं।
सामग्री
पनीर, हरा धनिया, प्याज, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, जीरा, अदरक, आटा, रिफाइंड।
विधि
पनीर को सबसे पहले मैश कर लें। अब कढ़ाई में थोड़ा सा तेल या घी डालें। अब इसमें जीरा डालें। इसके बाद कद्दूकस किया अदरक, बरीक कटा प्याज और कटी हरी मिर्च डालें। इसमें लाल मिर्च, नमक भी मिला लें। जब प्याज हल्का भुन जाए तो इसमें पनीर मिला लें। पनीर को ज्यादा देर तक गैस पर नहीं रखना बस एक-दो पार चलाकर निकाल लें। अब इसमे कटा हरा धनिया मिलाएं। कचौड़ी का आटा गूंधें। ध्यान रखें आटा गूंधते वक्त इसमें नमक और मोयन के लिए घी या रिफाइंड मिला लें। अब छोटी सी लोई लेकर बेलें। इसमें पनीर का तैयार किया हुआ मसाला भरें। अब गैस पर कढ़ाई चढ़ाएं। जब रिफाइंड गरम हो जाए तो इसमें मध्यम आंच पर कचौड़ियां तल लें। आपकी कचौड़ियां तैयार हैं। इन्हें रायते, टमाटर की मीठी चटनी और लहसुन के अचार के साथ खाएं, बेहद टेस्टी लगेगी। इन कचौड़ियों को आप चाय के साथ भी खा सकते हैं या टिफिन के लिए भी अच्छा ऑप्शन है।
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