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सेहत टिप्स /शौर्यपथ /गर्म कपड़ों और कंबलों के अलावा क्या आपका शरीर सर्दियों के लिए तैयार है? ऐसी डाइट के बिना जो आपकी प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाती है और आपको अंदर से गर्म रखती है सर्दियों में हेल्दी रहना मुश्किल है. सर्दियां कई मेडिकल इश्यूज को बदतर बना सकता है, जिसमें गठिया और त्वचा रोग जैसे सूखापन, एक्जिमा और सोरायसिस शामिल हैं. सर्दियों के दौरान आंवला, घी, बाजरा, खजूर, बाजरा, बादाम, सरसों और क्रूस वाली सब्जियां जैसे फूड्स इस तरह के स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं को रोकने में मदद करती है और आपकी इम्यूनिटी को बढ़ाती हैं.
विंटर सुपरफूड्स जो बढ़ाते हैं आपकी इम्यूनिटी |
1) देशी घी
सबसे आसानी से पचने योग्य वसा में से एक जो आपके शरीर को गर्म रखने के लिए तत्काल गर्मी और ऊर्जा पैदा कर सकता है, शुद्ध और जिम्मेदारी से प्राप्त A2 घी है. मॉडरेशन में घी खाने से भी त्वचा की खुश्की और फ्लैंकीनेस को रोका जा सकता है. सर्दियों के दौरान खाना पकाने के लिए घी का उपयोग करें या इसे अपनी रोटी, चावल या खिचड़ी में शामिल करें.
2) गुड़
गुड़ सर्दियों का पसंदीदा होता है. गुड़ में जिंक और सेलेनियम जैसे एंटीऑक्सीडेंट और रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाले तत्व प्रचुर मात्रा में होते हैं. आप मसाला गुड़ के साथ अपने भोजन को मज़ेदार बना सकते हैं, यह एक विशेष व्यंजन है.
3) खजूर
इनका स्वाद लाजवाब होता है और इन्हें कई प्रकार की मिठाइयों में प्राकृतिक स्वीटनर के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है. इनसे सबसे ज्यादा फायदा गठिया के मरीजों को होता है. खजूर विटामिन, खनिज और फाइबर का एक अद्भुत स्रोत हैं और अपने उपचार गुणों के लिए प्रसिद्ध हैं. खजूर, जो कैल्शियम से भरपूर होते हैं मजबूत हड्डियों और दांतों का सपोर्ट करते हैं. इसके अतिरिक्त, यह हड्डियों से संबंधित स्थितियों जैसे ऑस्टियोपोरोसिस और गठिया से बचाव में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. इसे सुबह और शाम के नाश्ते में शामिल करने से सहनशक्ति बढ़ती है जिससे आपको सर्दी के दिनों में थकान और सुस्ती महसूस नहीं होती है.
4) बाजरा
इन स्वस्थ अनाजों को अपने भोजन में शामिल करने का समय आ गया है. बाजरा कई प्रकार के पोषक तत्वों, विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है और इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है. मूल रूप से आपको सर्दियों के दौरान उपलब्ध सभी बाजरा खाना चाहिए. उदाहरण के लिए, रागी, आइडियल विंटर डाइट, आपको कड़ाके की ठंड से बचने के लिए पर्याप्त गर्मी प्रदान करता है. इसकी अमीनो एसिड सामग्री भूख को रोकने में मदद करती है.
5) पत्तेदार साग
अविश्वसनीय रूप से पोषक तत्वों से भरे और कैलोरी में कम होने के अलावा, गहरे रंग की पत्तेदार सब्जियां जैसे पालक, केल, सरसों का साग और अन्य भी एंटीऑक्सिडेंट, बीटा कैरोटीन और प्रतिरक्षा-उत्तेजक विटामिन सी से भरपूर होती हैं.
6) ब्रोकोली और फूलगोभी
अपने हाई फाइबर सामग्री, विटामिन और खनिज सामग्री और फायदेमंद एंटीऑक्सिडेंट्स के कारण ब्रोकोली और फूलगोभी सर्दियों की बीमारियों को दूर करने में मदद करते हैं. ये दोनों सब्जियां विटामिन सी से भरपूर होती हैं और शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करती हैं.
7) नट्स
अपने हाई फाइबर सामग्री, विटामिन और खनिज और फायदेमंद एंटीऑक्सिडेंट्स के कारण ब्रोकोली और फूलगोभी सर्दियों की बीमारियों को दूर करने में मदद करते हैं. ये दोनों सब्जियां विटामिन सी से भरपूर होती हैं और शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करती हैं.
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8) अमरूद
अमरूद स्वादिष्ट, मीठे और कुरकुरे होते हैं. उनमें विटामिन सी और कई एंटीऑक्सिडेंट से भरे होते हैं, जो मुक्त कणों से लड़ने और सेल क्षति को रोकने के लिए काम करते हैं. ये आपके दिल और ब्लड शुगर के लिए हेल्दी हैं क्योंकि इनमें फाइबर भी प्रचुर मात्रा में होता है.
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