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टिप्स ट्रिक्स /शौर्यपथ /ठंड का मौसम अपने साथ कई तरह की चीजें लेकर आता है. जिनका इंतजार हम पूरे साल बेसब्री से करते हैं. दरअसल सर्दियों का मौसम आते ही हम साग खाने के लिए क्रेव करने लगते हैं. इस मौसम में पालक, मेथी, सरसों और बथुआ का साग खूब पसंद किया जाता है. लेकिन आज हम साग नहीं बल्कि, विंटर स्पेशल बथुआ रायता के बारे में बात कर रहे हैं. सर्दियों के मौसम में कई लोग रायता खाने से बचते हैं क्योंकि, दही की तासीर ठंडी होती है और ऐसे में सर्दी में ठंडी चीजें खाना सेहत के लिए हानिकारक हो सकती हैं. लेकिन बथुआ रायता न सिर्फ स्वाद से भरपूर होता है बल्कि, सेहत से भी भरपूर है. बथुआ में विटामिन ए, कैल्शियम, फाइबर, पोटैशियम और फॉस्फोरस जैसे गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं.
बथुआ रायता खाने से होने वाले फायदे-
1. वजन घटाने-
सर्दियों के मौसम में मोटापे की समस्या ज्यादातर लोगों में देखने को मिलती है. क्योंकि इस मौसम में हम सभी फ्राइड और ऑयली चीजें खाना पसंद करते हैं. लेकिन अगर आप वजन को कंट्रोल में रखना चाहते हैं, तो आप बथुआ के रायते को डाइट में शामिल कर सकते हैं. दरअसल बथुआ के पत्तों में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है और इसमें कैलोरी की मात्रा काफी कम होती है, जो वजन को घटाने में मदद कर सकती है.
2. कोशिकाओं-
बथुए का रायता खाने से शरीर में कोशिकाओं का निर्माण होता है. दरअसल, बथुआ में एमिनो एसिड मौजूद होते हैं, जो शरीर के सैल्स रिपेयर करने में मदद कर सकते हैं.
3. एनर्जी-
अगर आप सर्दियों में शरीर में एनर्जी की कमी महसूस करते हैं तो आप अपनी डाइट में बथुआ का रायता शामिल कर सकते हैं. क्योंकि बथुआ में प्रोटीन, विटामिन, कैल्शियम, पोटैशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को एनर्जेटिक रखने और ताकत देने में मदद कर सकते हैं.
4. पाचन-
ठंड के मौसम में एक समस्या जो ज्यादातर लोगों को परेशान करती है वो है पाचन संबंधी. अगर आप भी पाचन की समस्या से परेशान रहते हैं, तो आप बथुए के रायते को डाइट में शामिल कर सकते हैं. क्योंकि इसमें फाइबर भरपूर मात्रा में होता है, जो पेट में गैस, कब्ज और अपच की समस्या दूर करने में मददगार है.
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