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व्रत त्यौहार /शौर्यपथ /क्रिसमस आने वाली और हम सभी इस मौके पर अपने हाथों का केक बनाना पसंद करते हैं. मार्केट में आपको हर फ्लेवर में केक मिल जाएंगे अगर आप इसे घर में बनाना चाहते हैं तो हम आपके लिए एगलेस केक की रेसिपी लेकर आए हैं. मशहूर शेफ कुणाल कपूर की स्टाइल में एगलेस केक की रेसिपी यहां है.
सामग्री-
भिगोने के लिए
काजू (क्रश हुआ) - ¼ कप
बादाम (क्रश हुआ) – ¼ कप
पिस्ता (क्रश किया हुआ) - ¼ कप
किशमिश - ¼ कप
कैंडिड फ्रूट्स - ¼ कप
सूखे ब्लू बेरी - मुट्ठी भर
सूखे क्रैनबेरी - मुट्ठी भर
संतरे का रस - ⅔ कप
बैटर के लिए-
मैदा - 1 कप
कोको पाउडर - 3 बड़े चम्मच
लौंग पाउडर - ¼ छोटा चम्मच
दालचीनी पाउडर - ½ छोटा चम्मच
जायफल पाउडर - ¼ छोटा चम्मच
अदरक पाउडर - ¾ छोटा चम्मच
चीनी (बारीक दाना) - ¾ कप
मक्खन (पिघला हुआ, नमकीन) – 5 बड़े चम्मच
वनीला अर्क - 1 छोटा चम्मच
बेकिंग पाउडर - 1½ छोटा चम्मच
चॉकलेट चिप्स - ½ कप
दूध (कमरे का तापमान पर) - 1 कप
नमक - एक चुटकी
एगलेस केक बनाने का तरीका-
सूखे मेवों को रम या ब्रांडी में भिगोएं और अगर आप शराब का उपयोग नहीं करना चाहते हैं तो आप फलों संतरे के रस में भिगो सकते हैं. उन्हें कम से कम 2 घंटे के लिए भिगो दें, अगर रात भर हो तो बेहतर है.
मैदा, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, लौंग, जायफल और दालचीनी पाउडर को एक साथ छान लें. चीनी, पिघला हुआ मक्खन, वनीला एसेंस और चॉकलेट चंक्स डालें, भीगे हुए सूखे मेवे डालें और एक साथ मिला लें.
बेकिंग मोल्ड को बटर पेपर से लाइन करें और बैटर डालें. केक तैयार करने के लिए अब हमारे पास 2 तरीके हैं.
भरे हुए केक टिन को स्टीमर में रखें और लगभग 30-35 मिनट के लिए पकाएं. चाकू डालकर देखें कि वह साफ निकलता है या नहीं. अगर हां तो केक को निकाल कर ठंडा होने दें. अगर चाकू अभी भी गीला है तो केक को और 5-7 मिनट के लिए भाप दें या जब तक यह पूरी तरह से पक न जाए.
35-40 मिनट के लिए या केक के पूरी तरह से पकने तक ओवन में बेक करें.
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