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खाना खजाना /शौर्यपथ / डोसा, सांभर और नारियल की चटनी सुनते ही मुंह में पानी आ गया ना? अगर हां तो मतलब आप भी खाने के खूब शौकीन हो. साउथ इंडियन खाना होता ही ऐसा है, जिसको सोचते ही ंमुंह में पानी आना लाजमी है. ऑयल फ्री, लाइट, स्टीम में बने हुए खाने का स्वाद लाजवाब होता है. आप इस मील को लंच, ब्रेकफास्ट और डिनर किसी भी समय खा सकते हैं. आम तौर पर लोग मसाला डोसा या पनीर डोसा खाना ही पसंद करते हैं. लेकिन आपने कभी गाजर डोसा खाया है, जी हां आप बिल्कुल सही सुन रहे हैं गाजर डोसा. अगर नहीं तो फिर आप इस आर्टिकल को पूरा पढ़िएगा जरूर क्योंकि आज हम शेयर करने वाले हैं स्पाइसी गाजर डोसा ( Spicy Carrot Dosa Recipe) की रेसिपी. इसको बनाना भी उतना ही आसान है जैसे बाकी डोसे बनते हैं लेकिन इसमें इसकी फिलिंग के साथ थोड़ा सा बदलाव हुआ है. इस बार पनीर या आलू की जगह आपको इसमें गाजर की फिलिंग देखने को मिलेगी. तो चलिए बिना देर किए जानते हैं इसकी रेसिपी.
डोसा बनाने के लिए सामग्री
डोसा बैटर
गाजर
करी पत्ता
नारियल
जीरा
लाल मिर्च
राई
नमक
तेल
बटर / घी
डोसे की फिलिंग बनाने की विधि
इसके लिए आप सबसे पहले 2 गाजर लें उनको अच्छे से धुलकर काट लें.
अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें.
इसमें जीरा, राई, 1 लाल मिर्च, करी पत्ता, नारियल और नमक डालकर कुछ देर तक अच्छे से भून लें.
जब गाजर अच्छे से पक जाएं तो इसको आप एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें.
ठंडा होने के बाद इस सारे मिक्सचर को मिक्सी में ग्राइंड करके एक अच्छा पेस्ट तैयार कर लें.
डोसे की फिलिंग बनकर तैयार है.
डोसा बनाने की विधि
अब डोसा बनाने के लिए एक तवा लें.
उसको गर्म होने के लिए रखें और जब वो गर्म हो जाए तो उसमें पानी के छींटे डालकर उसे ठंडा करें और तुरंत ही डोसे के बैटर को डालकर अच्छी तरह से फैलाएं.
इसके बाद इसके ऊपर बटर लगाएं जब इसका कलर हल्का सा सुनहरा होने लगें, तब इसमें कैरेट की चटनी का पेस्ट लगाकर अच्छे से फैला दें और इसको सुनहरा होने तक पकाएं.
आपका स्पाइसी कैरेट डोसा बनकर तैयार है.
इसे प्लेट में सर्व करें और इसे सांभर और चटनी के साथ इसका आनंद उठाएं.
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