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सेहत टिप्स /शौर्यपथ /शहतूत गर्मियों के मौसम का खास फल है, इसे अंग्रेजी में 'Mulberries' भी कहा जाता है. इनमें विटामिन सी और आयरन भरपूर मात्रा में होता है. यदि आपने पहले कभी रेसिपीज में इन मीठे और रसीले बेरीज का उपयोग नहीं किया है, तो इस गर्मी में हमारे द्वारा बताई गईं शहतूत रेसिपीज को ट्राई कर सकते हैं. ब्रेकफास्ट से लेकर स्वीट तक, शहतूत का उपयोग कई प्रकार के व्यंजनों में किया जा सकता है, जिससे आपके व्यंजनों में फल का फ्लेवर एड हो जाता है. क्या आप यह जानने के लिए एक्साइटेड हैं? तो बिना किसी देरी के किचन में जाएं और इन शहतूत रेसिपीज को ट्राई करें.
यहां 5 शहतूत रेसिपीज हैं जिन्हें आप ट्राई कर सकते हैं-
1. शहतूत स्मूथी बाउल-
यदि आपको बैंगनी रंग पसंद है, तो आपको यह शहतूत स्मूदी बाउल रेसिपी पसंद आएगी. एक ब्लेंडर जार लें और उसमें फ्रोजन शहतूत, फ्रोजन केले, कुछ प्रोटीन पाउडर, ओट्स, शहद और थोड़ा सा दूध डालें. एक गाढ़ी स्मूथी में ब्लेंड करें और इसे स्मूथी बाउल में डालें. शहतूत और केले से गार्निश कर इंजॉय करें.
2. शहतूत लाइम कूलर-
अगर आप पूरी गर्मियों में नींबू पानी पीने से ऊब गए हैं, तो इसमें शहतूत के साथ फ्रूटी पंच मिलाएं. बस शहतूत को एक ब्लेंडर में पिंक सॉल्ट और कुछ मेपल सिरप के साथ मिलाएं. लिक्विड को छान लें. पानी, नींबू का रस, पुदीने की पत्तियां और बर्फ डालें.
3. शहतूत और सेब की चटनी-
यहां एक मीठी और मसालेदार चटनी रेसिपी है, जो फलों का उपयोग करके तैयार की गई है. इस चटनी को बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें और उसमें प्याज को हल्का गोल्डन होने तक भून लें. सेब और कारमेलाइज़ सेब को हल्का ब्राउन करें. शहतूत, शहद, सेब साइडर सिरका, कसा हुआ अदरक, नमक और कुछ चिली फ्लेक्स सेब के सॉफ्ट होने तक पकाएं. इसे ठंडा होने दें और एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करके रखें. रेफ्रिजरेट करें और अपने मील के साथ इंजॉट करें.
4. शहतूत तुलसी मार्गरीटा-
यह समर कॉकटेल को और अधिक फ्रेश बनाता है. जबकि बहुत से लोग गर्मियों के कॉकटेल में आम का उपयोग करते हैं और शहतूत अभी भी उतना पॉपुलर नहीं है. खैर, हम आपको बता दें कि कॉकटेल में इन बेरीज का फ्लेवर लाजवाब होता है. शहतूत, चीनी और तुलसी को मडलर की सहायता से मसल लें. फिर नींबू का रस, टकीला और क्लब सोडा मिलाएं. बर्फ के टुकड़े डालें और सर्व करें!
5. शहतूत पाई-
एप्पल पाई को भूल जाइए, गर्मियों का मौसम मीठे शहतूत पाई का आनंद लेने का है. एक मिक्सिंग बाउल में चीनी, आटा, बेकिंग पाउडर और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं. दूध और मेल्ट हुआ बटर डालें और स्मूद होने तक फेंटें. बैटर को चिकने फ़्लान टिन में डालें. बैटर के ऊपर शहतूत को धीरे से डालें, उन्हें साइड से दूर रखें. ऊपर से चीनी छिड़कें. पाई को पहले से गरम ओवन में रखें और गोल्डन होने तक लगभग 25 मिनट तक बेक करें.
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