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खाना खजाना /शौर्यपथ / सिंपल फूड से कम्फर्टिंग कुछ और कुछ हो ही नहीं सकता है. हम सभी कितना भी बाहर का खा लें. लेकिन जब बात घर के खाने की होती है तो उसकी तुलना किसी भी फूड से नहीं की जा सकती है. सफेद सादे चावल के साथ कढ़ी का एक बाउल पहला कम्फर्ट फूड है जिसके बारे में हम सोच सकते हैं. यह जल्दी, सरल है और हमें खुश करने वाला है. दही बेस्ड रेसिपी रिजनल रेसिपी में कई अंतर हैं. आपको कढ़ी बनाने के विधि में राज्य और क्षेत्र में अंतर दिखाई दे जाएगा. सिंधियों के पास इसे बनाने का अपना यूनिक तरीका है. (सिंधी कढ़ी), पंजाबी में स्वादिष्ट, कुरकुरे पकौड़े शामिल हैं. यहां, हम आपको पंजाबी कढ़ी पकौड़ा की स्वादिष्ट और आसान रेसिपी बता रहे हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
कैसे बनाएं पंजाबी कढ़ी पकौड़ा रेसिपी-
कढ़ी पकौड़ा बनाने के लिए आपको सबसे पहले बेसन, बेकिंग सोडा, दही, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, कटी हुई हरी मिर्च, अजवाइन, बारीक कटी मेथी और धनिया पत्ती, मोटे तौर पर कटी हुई प्याज, नमक, स्वाद के लिए अदरक का पेस्ट चाहिए और पानी, आवश्यकतानुसार. अब, सब कुछ का एक स्मूद बैटर बनाएं.
पकौड़े को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें, फिर एक तरफ रख दें.
कढ़ी के लिए, बेसन और दही को एक मिक्सिंग बाउल में लें और तब तक फेंटें जब तक यह स्मूद न हो जाए. सुनिश्चित करें, कोई गांठ नहीं बने.
अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
आवश्यकतानुसार पानी डालें और अच्छी तरह से फेंटें, जिससे एक पतला और चिकना बैटर तैयार हो.
एक कढाई में घी डालें, उसमें हिंग, मेथी के बीज, करी पत्ता, सूखी लाल मिर्च, धनिया के बीज डालें और उन्हें फेंटे.
कटा हुआ मीडियम आकार का प्याज, अदरक का पेस्ट डालें और प्याज को गोल्डन होने तक फ्राई करें.
कढ़ी में मिक्सचर डालें और धीमी आंच पर कम से कम 5 मिनट तक उबलने दें.
कढ़ी में पकौड़े डालें और 5 मिनट के लिए और उबालें.
लास्ट में, कढ़ी पर कुछ लाल मिर्च पाउडर डालें और जीरा और लाल मिर्च का तड़का डालें और सर्व करें.
कढ़ी बनकर तैयार है आप इसे चावल या रोटा के साथ इंजॉय कर सकते हैं.
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