CONTECT NO. - 8962936808
EMAIL ID - shouryapath12@gmail.com
Address - SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)
रसोई टिप्स /शौर्यपथ / खानपान में धनिया और पुदीना के पत्तों का अलग-अलग तरह से इस्तेमाल किया जाता है. गर्मियों में इन पत्तों की ताजा चटनी बनाकर खाई जाती है, चावल या सलाद में गार्निश करने के लिए डाला जाता है, कूलिंग ड्रिंक्स बनाई जाती हैं और सब्जियों का स्वाद बढ़ाने के लिए इन पत्तों का इस्तेमाल होता है. लेकिन, दिक्कत तब आती है जब बाजार से लाने के अगले दिन से ही ये पत्ते सड़ने-गलने लगते हैं. अक्सर ही धनिया और पुदीना के पत्तेकाले या पीले पड़ना शुरू हो जाते हैं. इन सड़े हुए पत्तों को फिर सीधा कूड़ेदान के हवाले करना पड़ता है. ऐसे में अगर आप भी धनिया और पुदीना के पत्तों को लंबे समय तक ताजा बनाए रखना चाहते हैं तो यहां बताए नुस्खे आजमा सकते हैं. इन ट्रिक्स और टिप्स से पुदीना और धनिया के पत्ते लंबे समय तक ताजा बने रहते हैं.
धनिया और पुदीना के पत्ते ताजा कैसे रखें |
जब भी धनिया और पुदीना के पत्ते घर लाए जाते हैं तो सही तरह से स्टोर करके रखना जरूरी होता है. इन पत्तों को स्टोर करने के लिए ताजे पत्तों की जड़ें काटकर अलग कर दें. अब एक कंटेनर लें और उसमें पानी और एक चम्मच हल्दी का पाउडर डालकर मिक्स करें. धनिया और पुदीना के पत्ते इस पानी में आधे घंटे डुबोकर रखें और उसके बाद अच्छी तरह धोकर पेपर टावल पर बिछाएं और सुखा लें. इसके बाद कंटेनर में पेपट टावल बिछाएं और उसपर इन पत्तों को बिछाएं, उसके ऊपर एक और टावल बिछाकर फिर से पत्तों को रखें. इस तरीके से धनिया और पुदीना के पत्ते अलग-अलग रखे जाएं तो 2 से 3 हफ्तों तक ताजा बने रह सकते हैं.
इन पत्तों को ताजा रखने के लिए एक और तरीका आजमाया जा सकता है. इसके लिए आपको एक गिलास की जरूरत होगी. कांच का गिलास लें और उसमें पानी भरें. अब धनिया और पुदीना के पत्ते लेकर उनकी जड़ें काट लें और इस गिलास में इन पत्तों का तना डुबोकर रखें. अब इस गिलास को जस का तस उठाकर फ्रिज में रख दें. पत्तों को खुला छोड़ने के बजाय उन्हें किसी प्लास्टिक के बैग जैसे जिप लॉक बैग (Zip lock bag) से ढक दें. इस तरह पुदीना और धनिया के पत्ते स्टोर किए जाएं तो लंबे समय तक ताजा बने रहते हैं.
धनिया और पुदीने के पत्ते ताजा रखने के लिए बहुत से लोग इन पत्तों को मलमल के कपड़े में या ब्राउन पेपर में लपेटकर रखते हैं. इससे पत्तों की ताजगी बनी रहती है.
जब आप धनिया या पुदीना के पत्ते खरीदकर लाते हैं तो इन पत्तों को साफ करना शुरू करें. जो भी खराब पत्ते हों उन्हें निकालकर अलग कर लें. अब इन साफ पत्तों को किसी एयरटाइट डिब्बे में बंद करके फ्रिज में रख लें.
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.