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ब्यूटी टिप्स /शौर्यपथ/स्किन को जवां बनाए रखना आखिर कौन नहीं चाहता. सभी चाहते हैं कि उनकी स्किन ना सिर्फ बेदाग बने बल्कि उसकी कसावट भी सालोंसाल जस की तस बनी रहे. लेकिन, उम्र बढ़ने के अलावा भी ऐसे कई कारण हैं जो त्वचा को वक्त से पहले बूढ़ा बना देते हैं. स्किन केयर की बुरी आदतों से लेकर केमिकल वाले प्रोडक्ट्स भी त्वचा को नुकसान पहुंचा सकते हैं. वहीं, धूप में जरूरत से ज्यादा रहना और प्रदूषण के हानिकारक तत्व भी एजिंग प्रोसेस की प्रक्रिया को बढ़ा सकते हैं. ऐसे में खानपान में एंटी-एजिंग फूड्स को शामिल करके त्वचा को अंदरूनी रूप से जवां बनाया जा सकता है. यहां जानिए कौनसी हैं ये खाने-पीने की चीजें जो झुर्रियों और फाइन लाइंस को कम करने में असर दिखाती हैं.
झुर्रियां कम करने वाले फूड्स | Foods That Reduce Wrinkles
बेरीज
स्ट्रॉबेरीज, ब्लैकबेरीज और ब्लूबेरीज वगैरह स्किन की सेहत के लिए बेहद अच्छी होती हैं. इन बेरीज में ना सिर्फ विटामिन सी की भरपूर मात्रा होती है बल्कि इसे त्वचा को एंटी-ऑक्सीडेंट्स भी मिलते हैं. एंटी-ऑक्सीडेंट्स त्वचा को नुकसान पहुंचाने वाले फ्री रेडिकल्स को दूर करने में असरदार साबित होते हैं.
अखरोट
अखरोट ऐसा सूखा मेवा है जो त्वचा के एंटी-ऑक्सीडेंट्स और हेल्दी ओमेगा-3 फैटी एसिड्स देता है. अखरोट खाने पर स्किन इंफ्लेमेशन से भी बचती है. इससे एजिंग की प्रक्रिया कम होने लगती है. स्किन हेल्थ के अलावा अखरोट गट हेल्थ को भी बेहतर बनाए रखता है.
अंगूर
अंगूर में एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं जो कोलाजन को फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाते हैं. इससे स्किन की कसावट बनी रहती है और त्वचा लंबे समय तक चमकदार और निखरी हुई नजर आती है.
पालक
विटामिन ए, सी और ई के साथ ही पालक में आयरन भी पाया जाता है. इसके अलावा एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर यह हरी पत्तेदार सब्जी एंटी-एजिंग डाइट में शामिल करने के लिए परफेक्ट है. इससे स्किन डैमेज होने से बचती है और सेहतमंद बनी रहती है.
टमाटर
लाइकोपीन से भरपूर टमाटर एंटी-एजिंग डाइट का हिस्सा बनाने के लिए परफेक्ट होते हैं. टमाटर खाने पर स्किन सूरज की हानिकारक किरणों से बचती है, इससे प्रीमेच्योर एजिंग की दिक्कत कम होती है और स्किन पर झुर्रियां कम नजर आती हैं. इसीलिए त्वचा जवां बनाए रखने के लिए टमाटर का सेवन किया जा सकता है.
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