
CONTECT NO. - 8962936808
EMAIL ID - shouryapath12@gmail.com
Address - SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)
खाना खजाना / शौर्यपथ /आपको अगर सुबह ब्रेकफास्ट में ब्रेड बटर खाने की आदत है, तो आप वाइट ब्रेड की जगह ब्राउन ब्रेड खाएं। इससे आपका वेट कंट्रोल रहेगा और आपको पोषक तत्व भी मिलेंगे। आज हम आपको बता रहे हैं, ब्राउन ब्रेड बनाने की रेसिपी। आप घर पर ब्राउन ब्रेड बनाकर इसे नाश्ते में शामिल कर सकते हैं। आइए, जानते हैं कि घर पर कैसे बनाएं ब्राउन ब्रेड।
ब्राउन ब्रेड की सामग्री
11/2 कप मैदा
1/4 कप आटा
1 टी स्पून सूखा खमीर
1/2 टी स्पून चीनी
2-3 टी स्पून कैरमल
1 टी स्पून तेल
आटा गूंथने के लिए गुनगुना पानी
घी लगाया हुआ टिन
अंडा (थोड़ा फेंटा हुआ)
ब्राउन ब्रेड बनाने की विधि
ओवन का तापमान: 400 F-204 C. 1/2 कप गुनगुने पानी में चीनी घोलें और उसके ऊपर खमीर छिड़कें। झाग से मुक्त जगह पर छोड़ दें। दोनों आटे को आपस में मिला लें और जब खमीर झागदार हो जाए, तो इसे आटे के मिश्रण में नमक और तेल के साथ मिला दें। गुनगुने पानी की मदद से नरम आटा गूंथ लें और क्लिंग फिल्म या गीले कपड़े से ढके किसी सूखे स्थान पर उठने के लिए छोड़ दें।जब उठकर दुगना हो जाए, तो फिर से गूंद लें और फिर से उठने के लिए छोड़ दें।दूसरी बार उठने पर, थोड़ा सा गूंथ लें और बेकिंग टिन में फिट होने के लिए आकार दें और आधे घंटे के लिए उठने के लिए छोड़ दें। अंडे से ब्रश करें और पहले से गरम ओवन में 30-40 मिनट तक बेक करें। स्टोर करके रख लें।
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.
