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खाना खजाना /शौर्यपथ / सर्दियों के मौसम में वजन बढ़ने की समस्या काफी देखी जाती है. क्योंकि इस मौसम में ऑयली और फ्राइड चीजें खाने का काफी मन करता है. जिसके चलते वजन बढ़ने की समस्या का समाना करना पड़ सकता है. अगर आप भी वजन को कंट्रोल में रखना चाहते हैं, तो आप अपने ब्रेकफास्ट में रागी चीला को शामिल कर सकते हैं. रागी एक अनाज है जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकता है. रागी में पाए जाने वाले गुण वजन को घटाने, पाचन को बेहतर रखने में मदद कर सकते हैं. इतना ही नहीं डायबिटीज के मरीजों के लिए भी रागी का सेवन काफी अच्छा माना जाता है. तो चलिए जानते हैं रा
सामग्री-
रागी का आटा
दही
हरी सब्जी
नमक- स्वाद के अनुसार
गुनगुना पानी
धनिया की पत्ती
ऑयल या घी
कैसे बनाएं रागी चीला रेसिपी
रागी चीला बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में रागी डालें. रागी में दही, नमक और बाकी सब्जियां अच्छे से मिलाएं. अब इसमें हल्का गुनगुना पानी डालकर थोड़ा मोटा बैटर बनाएं. इस बैटर में 1/2 घी या तेल मिलाएं. अब गैस पर पैन रखकर अच्छी तरह से गर्म कर लें. पैन में थोड़ा सा रिफाइंड ऑयल डालकर रागी के बैटर को चीला की तरह फैलाएं. दोनों तरफ पलट कर अच्छी तरह से सेंक लें. रागी चीला बनकर तैयार है. इसे आप चटनी और अचार के साथ सर्व कर सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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