
CONTECT NO. - 8962936808
EMAIL ID - shouryapath12@gmail.com
Address - SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)
खाना खजाना /शौर्यपथ / नवरात्रि व्रत के दौरान लोग फलाहार करने के लिए कुट्टू के पकौड़े या फिर साबूदाने की खिचड़ी बनाते हैं। अगर आप रोज-रोज एक ही तरह का फलाहार करके बोर हो चुके हैं तो इस नवरात्रि कुट्टू के पकौड़े या चीले नहीं बल्कि ट्राई करें कुट्टू समोसा। यकीन मानिए यह टेसटी होने के साथ-साथ हेल्दी ऑप्शन भी है। तो आइए जान लेते हैं कैसे बनाएं जाते हैं कुट्टू के समोसे।
कुट्टू समोसा बनाने के लिए सामग्री-
-1/2 कप कुट्टू का आट
-1/2 कप सिंघाड़ा आटा
-सेंधा नमक और पानी जरूरत अनुसार
-4-5 मीडियम साइज के आलू
-थोड़े से काजू, किशमिश
-1 छोटा चम्मच जीरा
-1 छोटा चम्मच ताली मिर्च
-आटा गूंथने के लिए जरूरत अनुसार घी
-1/2 चम्मच नींबू का रस
-3-4 हरी मिर्च
-तलने के लिए मूंगफली का तेल
कुट्टू समोसा बनाने की विधि-
कुट्टू समोसा बनाने के लिए सबसे पहले कुट्टू का आटा और सिंघाड़ा का आटा घी के साथ मिलाकर अच्छे से मैश करें। इसके बाद पानी डालकर इसका हल्का सख्त आटा गूंथें। अब इस आटे को थोड़ी देर के लिए अलग रख दें। अब आलू उबाल कर इन्हें मैश कर लें। एक पैन में थोड़ा सा घी लेकर इसमें जीरा डालें। जब जीरा भुन जाए तो इसमें काजू, किशमिश आदि डालें और फिर इनके गोल्डन ब्राउन होने पर आलू और सेंधा नमक डालें। गैस बंद कर इसमें नींबू का रस मिलाएं। अब आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर गोल बेलें और फिर बीच में से काटकर इन्हें नॉर्मल समोसों की तरह तिकोने आकार में मोड़कर भरें। अब समोसों को गर्म तेल में तलकर फलाहारी चटनी के साथ सर्व करें।
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.