
CONTECT NO. - 8962936808
EMAIL ID - shouryapath12@gmail.com
Address - SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)
खाना खजाना / शौर्यपथ / पापड़ की सब्जी राजस्थान की खास रेसिपीज में से एक है। इसे बनाना बहुत आसान होता है और यह काफी कम समय में बन जाती है। दही और टमाटर के साथ बनाई जाने वाली इस सब्जी का टेस्ट खट्टापन लिए हुए, कुछ चटपटा होता है। आइए जानते हैं इसकी रेसिपी-
सामग्री :
उड़द दाल पापड़ : 1
तेल : 3 चम्मच
जीरा : 1 चम्मच
तेजपत्ता : 1
राई : 1 चम्मच
हींग : 1 चम्मच
प्याज का पेस्ट : 1/2 कप
टमाटर प्यूरी : 1/2 कप (2 टमाटर )
धनिया पाउडर : 1चम्मच
हल्दी पाउडर : 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर : 1 चम्मच
नमक : 1 कप (स्वाद अनुशार)
दही : 2 चम्मच
गरम मसाला : 1 चम्मच
विधि :
सबसे पहले एक पैन में तेल डालें। जब तेल गरम हो जाए तो उसमें जीरा, राई, हींग और तेजपत्ता डाल कर सुनहरा रंग होने तक भूनें। फिर उसमें प्याज का पेस्ट डाल दें और उसे भुनें। प्याज के भुन जाने पर उसमे टमाटर की प्यूरी डाल दें। इसमें धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल कर उसे 5 मिनट तक भुनें। चाहें तो जब तक मसाला भुन रहा है, आप पापड़ फ्राई कर लें। जब मसाला भुन जाए तब उसमें थोड़ा सा पानी डाल दें और उसे मिलाएं। शोरबा बनाने के लिए पानी की मात्रा अपने हिसाब से कम या ज्यादा कर सकती हैं। इसमें गरम मसाला, दही और स्वादानुसार नमक डाल दें और उसे 2-3 मिनट तक पकाएं। फिर उसमें पापड़ को तोड़कर डाल दें और कटे हुए धनिया पत्ता को भी डाल दें और उसमे मिलकर गैस बंद कर दें।
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.