
CONTECT NO. - 8962936808
EMAIL ID - shouryapath12@gmail.com
Address - SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)
खाना खजाना /शौर्यपथ / गर्मियों का मौसम है ऐसे मौसम में हेल्दी और लाइट खाना न केवल स्वाद ब्लकि, सेहत के लिए भी अच्छा होता है. डिनर में अक्सर कई लोग हैवी खाना खा लेते हैं, जो सेहत को नुकसान कर सकता है. असल में ज्यादा ऑयली और स्पाइसी खाना पाचन को बिगाड़ सकता है. तो अगर आपका भी मन कुछ हल्का-फुल्का खाने का कर रहा है और आप ज्यादा समय भी नहीं लगाना चाहते हैं. तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं. हां आपने हमें बिल्कुल सही सुना आज हम आपके लिए एक ऐसी ही रेसिपी लेकर आए हैं. जिसे आप डिनर में बना सकते है. लेमन रसम एक टेस्टी डिश है. इस पौष्टिक डिश को आप डिनर में आसानी से बना सकते हैं.
सामग्री-
अरहर की दाल
टमाटर
नींबू
जीरा
राई
करी पत्ता
काली मिर्च
कश्मीरी लाल मिर्च
अदरक
हरी मिर्च
हरा धनिया
घी/तेल
नमक
विधि-
लेमन रसम बनाने के लिए सबसे पहले आप दाल साफ पानी से अच्छी तरह धो लें.
दाल को प्रेशर कुकर करा लें.
फिर एक पैन में घी-तेल डालें.
इसमें कटे टमाटर, मिर्च, अदरक और कड़ी पत्ता डालें.
अब हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें.
इस मिक्सचर में थोड़ा पानी डालकर उबाल आने दें.
इसी में टमाटर को मैश कर दें और प्याज डालें.
फिर दाल डालकर अच्छे से मिला लें.
अब तड़के लिए जीरा, राई, करी पत्ता, हींग और काली मिर्च को तड़कने तक गर्म करें और दाल में डालें.
इसके उपर से नींबू को निचोड़ दें, रसम बनकर तैयार है.
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.